twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бельгийская полиция продолжает обыски по делу о терактах в Париже

Полиция Бельгии продолжает обыски в Брюсселе по делу о терактах в Париже. На данный момент арестовано 7 человек. Об этом сообщает телеканал Tele Bruxelles.

Данные об обысках подтверждает и телерадиокомпания RTL. Бургомистр Моленбека Франсуаз Скепманс, заявила, что не в курсе проведения обысков. "Вчера я была проинформирована об обысках заранее, но я ничего не знаю об этих обысках, поэтому я предполагаю, что нет", — сказала она.

Телеканал RTBF сообщает, что обыски проходят в центральной коммуне Брюсселя, где проживал один из террористов, взорвавший себя в Париже в пятницу. По данным телеканала, полиция интересуется как квартирой, в котором проживал террорист, так и его родными и окружением.

О том, что поиски необходимо вести в Бельгии, стало понятно, когда выяснилось, что террористы передвигались на автомобиле с бельгийскими номерами.

Напомним, в пятницу вечером в Париже одновременно произошло несколько терактов. Были расстреляны посетители ресторана в 10-м округе Парижа, три взрыва прозвучали рядом со стадионом "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии. На матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Там погибло больше всего людей. Убийцы нападали с криками "Аллах Акбар" и "Это за Сирию".

Официально подтверждена гибель 129 человек. 200 получили ранения. Во Франции объявлен трехдневный траур.