twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

WADA допустило исключение легкой атлетики из программы Олимпиады-2016

Представитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен, являющийся автором скандального доклада, в котором были обнародованы факты нарушения антидопинговых правил российскими атлетами на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, заявил, что легкая атлетика может быть не представлена на грядущих играх в Рио-де-Жанейро.

9 ноября в Женеве прошла пресс-конференция WADA, на которой Россию обвинили в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. IAAF было рекомендовано отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. В результате IAAF приостановила членство ВФЛА и временно отстранила российских легкоатлетов от соревнований.

По словам и.о. президента ВФЛА Вадима Зеличенка, Международный олимпийский комитет (МОК) вряд ли допустит исключение легкой атлетики из программы Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Именно этот вид спорта приносит как минимум половину дохода от телетрансляций.

«Доводить до такого, что легкой атлетики не будет в Рио, конечно, не хотелось бы. И я не думаю, что МОК может такое допустить, потому что легкая атлетика — это, извините, как минимум половина телевизионных денег», — цитирует Зеличенка «Р-Спорт».

Аналогичного мнения придерживается и миниcтр спорта Виталий Мутко, который заявил, что подобного допустить нельзя. "Если не будет легкой атлетики в Рио, это будет полный развал Олимпиады, такого допустить нельзя", - подчеркнул Мутко.