twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: трагедия в Париже - свидетельство варварской сущности терроризма

Трагедия в Париже стала очередным свидетельством варварской сущности терроризма, который бросает вызов человеческой цивилизации. Об этом говорится в телеграмме президента РФ Владимира Путина президенту Франции Франсуа Олланду.

"Очевидно, что для эффективной борьбы с этим злом требуется реальное объединение усилий всего международного сообщества", - считает Владимир Путин.

Президент РФ выразил самые глубокие соболезнования лично Франсуа Олланду и всему народу Франции в связи с серией терактов в Париже.

"В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений", - заявил Владимир Путин.

Он подтвердил готовность России к самому тесному взаимодействию с Францией в расследовании преступления. 

"Рассчитываю, что его заказчики и исполнители понесут заслуженную кару. В этот нелегкий для Франции час прошу Вас передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук экстремистов", - сообщил российский президент.

По предварительным данным, в терактах в Париже погибли 128 человек, 99 находятся в критическом состоянии, передает Reuters. Восемь боевиков ликвидированы, из них семь взорвали себя.

Накануне, в пятницу вечером, в Париже одновременно произошло несколько терактов. Были расстреляны посетители ресторана в 10-м округе Парижа, три взрыва прозвучали рядом со стадионом "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии. На матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Там погибло больше всего людей. Убийцы нападали с криками "Аллах Акбар" и "Это за Сирию". 

Это самые крупные теракты в истории страны, этот день уже назвали французским "11 сентября". Во Франции объявлено чрезвычайное положение, в Париж вошла армия, границы закрыты.

По данным Monde, в ходе захвате заложников в парижском театре "Батаклан" погибли более 70 человек, при перестрелке в кафе Le Phare Du Canal — пятеро, в ресторане Le Petit Cambodge — 12. Девятнадцать человек погибли в результате взрывов и перестрелки на улице Charonne.