twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СМИ: третьим участником теракта в Париже был гражданин Египта

Личность еще одного предполагаемого террориста установлена сотрудниками французских спецслужб, выясняющих обстоятельства и участников террористических актов, случившихся вчера в Париже.

По данным СМИ, рядом со стадионом "Стад де Франс" найден еще один иностранный паспорт, который принадлежал одному из террористов-смертников. Документ выписан на имя гражданина Египта, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что одним из участников терактов был выходец из Сирии, а еще один по национальности француз.

В пятницу вечером в Париже одновременно произошло несколько терактов. Были расстреляны посетители ресторана в 10-м округе Парижа, три взрыва прозвучали рядом со стадионом "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии. На матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Там погибло больше всего людей. Убийцы нападали с криками "Аллах Акбар" и "Это за Сирию". По предварительным данным, погибло 128 человек, 99 находятся в критическом состоянии. Восемь боевиков ликвидированы, из них семь взорвали себя.

Это самые крупные теракты в истории страны. Во Франции объявлено чрезвычайное положение, в Париж вошла армия, границы закрыты. Как сообщал российский МИД, по информации французских властей среди идентифицированных жертв терактов российских граждан. В то же время в АТОР заявляют, что в Париже могут находиться несколько тысяч российских туристов, как организованных, так и самостоятельных.

В МЧС России выразили готовность помочь французским коллегам. Как сообщается на сайте ведомства, в готовности находятся силы аэромобильной группировки отряда "Центроспас", центра спасательных операций особого риска "Лидер" и авиация МЧС России, включая два аэромобильных госпиталя с необходимым медицинским оборудованием. В информационном центре Национального антитеррористического комитета заявляют, что все системы антитеррористической защиты России были приведены в повышенную готовность. Компетентными органами проводятся мероприятия для обеспечения безопасности граждан России.