twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Лавров и Джон Керри провели встречу в Вене

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели встречу в Вене в отеле "Империал", после которой главы внешнеполитических ведомств выразили солидарность с народом Франции в связи с терактами в Париже.

"Я думаю, мы должны вновь подтвердить, что террористам не будет никакой пощады. Так же как, в соответствии с позицией Совета Безопасности ООН, террористическим актам не может быть никакого оправдания, так и нам, как подчеркнул Государственный секретарь США Дж.Керри, не будет оправдания, если мы не приложим ещё больше усилий для разгрома "ИГ", "Джабхат Ан-Нусры" и подобных организаций", - заявил Сергей Лавров по итогам встречи.

После этого в Вене началась многосторонняя встреча по сирийскому урегулированию. По заявлению главы МИД Австрии Себастьяна Курца, несомненно, на атмосферу переговоров повлияет ситуация в Париже, где произошла серия терактов. Во встрече принимают участие главы МИД почти 20 государств, представители Лиги арабских государств, Организации исламского сотрудничества и Евросоюза, представители Египта, Саудовской Аравии, Турции и Ирана.

В пятницу вечером в Париже одновременно произошло несколько терактов. Были расстреляны посетители ресторана в 10-м округе Парижа, три взрыва прозвучали рядом со стадионом "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии. На матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Там погибло больше всего людей. Убийцы нападали с криками "Аллах Акбар" и "Это за Сирию".