twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Российские авиакомпании обязали усилить меры безопасности после терактов в Париже

Российские авиакомпании должны будут ввести дополнительные меры по контролю за безопасностью своих пассажиров, причем не только на борту самолетов, но и непосредственно в аэропортах, между которыми совершаются их рейсы. 

Соответсвующее распоряжение авиаперевозчикам дала Росавиация в связи со вчерашними событиями во Франции.

"Конечно, мы все должны сделать определенные выводы, и Росавиация уже разослала в авиакомпании соответствующую телеграмму о том, что необходимо усилить контроль за соблюдением мер безопасности не только в самой компании, но и на тех объектах транспортной инфраструктуры, куда авиация прилетает и обслуживает пассажиров, в тех аэропортах", — заявил глава Минтранса Максим Соколов.

При этом ранее Росавиация опровергла информацию о том, что выполнение рейсов российских авиакомпаний в Париж будет приостановлено. В пресс-службе "Аэрофлота" также заявили, что все рейсы выполняются по расписанию. 

Накануне вечером Париж потрясла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прогремели рядом со стадионом "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция — Германия. Также были захвачены заложники на рок-концерте в театре "Батаклан". В мэрии Парижа сообщают о гибели не менее 150 человек. Больше всего жертв было в театре "Батаклан" - 110 человек погибли при захвате заложников. 40 человек стали жертвами терактов в других районах Парижа.