twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Правоохранители установили личности двух соучастников терактов в Париже

Правоохранительные органы французской столицы выяснили личности по крайней мере двух участников серии террористических актов, прогремевших накануне вечером в Париже.

Как сообщает радиостанция Europe1, один из них был сирийцем, а второй французом.

Ранее следователи уже обнаружили рядом со стадионом «Стад де Франс» паспорт на имя гражданина Сирии. По предположениям правоохранителей, он принадлежал одному из участников терактов, который взорвал себя.

Минувшим вечером в Париже одновременно произошло несколько терактов: в ресторане в 10-м округе Парижа, рядом со стадионом "Стад де Франс" и на рок-концерте в театре "Батаклан". Убийцы нападали с криками "Аллах Акбар" и "Это за Сирию". По предварительным данным, в терактах в Париже погибли 128 человек, 99 находятся в критическом состоянии. Восемь боевиков ликвидированы, из них семь взорвали себя.

Во Франции объявлено чрезвычайное положение, в Париж вошла армия, границы закрыты. В Германии полиция города Розенхайм, находящегося на территории Баварии, еще в прошлый четверг задержала гражданина Черногории, который предположительно мог быть пособником террористов, совершивших атаки в Париже. В его автомобиле был обнаружен тайник, в котором были пистолеты, автоматы, боеприпасы к ним, несколько килограммов тротила. При себе у мужчины были обнаружены документы, из которых следует, что он направлялся в Париж. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ответственность за нападения, шокировавшие весь мир, взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» организация запрещена в РФ).