twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Пассажиров лондонского аэропорта "Гатвик" эвакуировали после серии терактов в Париже

Лондонский аэропорт "Гатвик" был эвакуирован после сообщения о серии терактов, произошедших в Париже вчера вечером. Пассажиров вывели из терминала в связи с сообщением о подозрительном предмете, сообщает The Daily Mail.

Как заявили очевидцы, полицейские задержали неизвестного мужчину, у которого была граната в сумке. Другие же утверждают, что там находилось оружие. Подробности случившегося выясняются.

В МИДе Великобритании ранее попросили граждан страны быть предельно осторожными в общественных местах после трагических событий, случившихся в Париже.

В пятницу вечером во французской столице одновременно произошло несколько терактов. Были расстреляны посетители ресторана в 10-м округе Парижа, три взрыва прозвучали рядом со стадионом "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии. На матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Убийцы нападали с криками "Аллах Акбар" и "Это за Сирию". По предварительным данным, в терактах в Париже погибли 128 человек, 99 находятся в критическом состоянии. Восемь боевиков ликвидированы, из них семь взорвали себя.