twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Очевидцы: в Рябово из-за взрыва кислородного баллона сгорели два дома

В Тосненском районе Ленобласти этим днем случился пожар в деревянном доме в поселке Рябово.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, в 15:15 на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании на площади около 180 кв. м. На место происшествия отправили дежурные смены 86-й и 87-й пожарных частей в составе шести спасателей и двух единиц техники. По факту пожара начата проверка. Информации о пострадавших же ведомство не предоставило.

В то же время, как сообщили очевидцы происшествия в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте", в результате возгорания погибли два человека.

По их словам, от пожара пострадали два дома, расположенные по соседству. В одном из них случился конфликт, в ходе которого предположительно взорвался кислородный баллон. Постройка вспыхнула мгновенно, и вскоре пламя уже перекинулось на соседний дом. Его обитатели не пострадали.

"Один из домов, который сгорел, принадлежал нашим родственникам - моей тёте и двоюродному брату, оба живы, слава богу, чего не могу сказать про погибших второго дома. По выясненным мной обстоятельствам, произошел какой-то конфликт в доме, в котором погибли люди, произошел взрыв", - пишет очевидец.

По словам другого свидетеля, при пожаре погиб один человек. Другого спасли. Обстоятельства уточняются.