twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Гран-при по фигурному катанию в Бордо отменили в связи с событиями в Париже

Во французском Бордо отменили четвертый этап серии Гран-при по фигурному катанию в связи с событиями, случившимися в Париже накануне. К такому решннию пришли на совещании представителей Международного союза конькобежцев (ISU), судей и спортсменов.

Соревнования начались вчера и должны были продолжиться сегодня. 13 ноября фигуристы откатали короткие программы, а сегодня должны были пройти показательные выступления в произвольной программе.

При этом ранее ISU заявил о том, что состязания не будут прерваны.

Минувшим вечером в Париже одновременно произошло несколько терактов: в ресторане в 10-м округе Парижа, рядом со стадионом "Стад де Франс" и на рок-концерте в театре "Батаклан". Убийцы нападали с криками "Аллах Акбар" и "Это за Сирию". По предварительным данным, в терактах в Париже погибли 128 человек, 99 находятся в критическом состоянии. Восемь боевиков ликвидированы, из них семь взорвали себя.

Это самые крупные теракты в истории страны, этот день уже назвали французским "11 сентября". Во Франции объявлено чрезвычайное положение, в Париж вошла армия, границы закрыты. В Германии полиция города Розенхайм, находящегося на территории Баварии, еще в прошлый четверг задержала гражданина Черногории, который предположительно мог быть пособником террористов, совершивших атаки в Париже. В его автомобиле был обнаружен тайник, в котором были пистолеты, автоматы, боеприпасы к ним, несколько килограммов тротила. При себе у мужчины были обнаружены документы, из которых следует, что он направлялся в Париж. Официального подтверждения этой информации пока нет.