twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Ливане

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования председателю Палаты депутатов Ливана Набиху Берри в связи с терактом в Бейруте, унесшим десятки человеческих жизней.

Российский лидер выразил надежду, что исполнители и заказчики этого преступления будут наказаны и подчеркнул, что Москва готова к тесному взаимодействию с ливанскими властями в борьбе с терроризмом, в частности с экстремистской группировкой ИГИЛ, сообщили в пресс-службе Кремля.

Владимир Путин передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым. 15 ноября в Ливане объявлено днем траура в связи с двойным взрывом в Бейруте. 

Во время взрывов погибли 43 человека, 180 ранены. Взрыв прогремел накануне вечером на одной из оживленных улиц рядом со зданием полиции. Взрывное устройство привели в действие два террориста-смертника. Взрывчатка была закреплена у них на поясах. Два взрыва прогремели с разницей в семь минут. Второй удар пришелся по тем, кто бросился помогать раненым во время первого взрыва. 

Напомним, деятельность группировки ИГИЛ на территории России запрещена решением суда.