twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин призвал создать единый перечень экстремистских организаций в мире

Цель военной операции России в Сирии – не поддержка Башара Асада, а борьба с международным терроризмом. Об этом напомнил президент РФ Владимир Путин в интервью российским и турецким СМИ.

"Нас регулярно пытаются обвинить в том, что мы бомбим так называемую «умеренную» оппозицию, хотя каких‑либо доказательств нет. Более того, мы уже сотрудничаем с ней, в том числе с Сирийской свободной армией. Российская авиация нанесла несколько ударов по указанным ею целям", - подчеркнул Владимир Путин.

Он призвал мировое сообщество для усиления эффективности борьбы с терроризмом выработать общее понимание, кого считать террористами. 

"Необходимо сформировать единый перечень экстремистских организаций. И Россия уже передала на этот счёт свои предложения в ходе упомянутой венской встречи Группы поддержки Сирии", - отметил президент РФ.