twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Украина угрожает ввести мораторий на выплату долга России

Украина угрожает мораторием на выплату 3 миллиардов долларов долга перед Россией. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что они будут вынуждены пойти на этот шаг, если Россия откажется от реструктуризации.

Яценюк заявил, что Россия отказалась от переговоров, которые должны были состояться 29 октября. Также он добавил, что Украина не собирается предлагать России более выгодные условия.

Между тем, Россия подтверждает, что долг Украины в 3 миллиарда долларов является государственным, и будет юридически отстаивать свои интересы, если он не будет погашен в декабре, заявил министр финансов России Антон Силуанов.

Напоминаем, Украина в сентябре запустила процедуру реструктуризации части своего госдолга. Правительство Украины ранее включило в периметр реструктуризации и выкупленные Россией евробонды на 3 миллиарда долларов. В Киеве их считают коммерческим, а не государственным кредитом. Россия неоднократно озвучивала позицию, что участвовать в этой реструктуризации не планирует и будет требовать полного погашения Украиной евробондов в декабре текущего года.