twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мемориал жертвам крушения перевезли на Шафировский проспект

В Петербурге сегодня ранним утром перевезли мемориалы жертвам крушения самолета авиакомпании "Когалымавиа" в Египте на Шафировский проспект. Знаки памяти, которые жители города оставляли в аэропорту "Пулково" и Дворцовой площади, теперь размещены у административного здания крематрия.

Об этом сообщает пресс-служба комитета по благоустройству  Петербурга. Цветы и игрушки бережно поместили в коробки и отвезли на новое место. Процедуру выполняли сотрудники специализированных дорожных предприятий города.

Работники садово-паркового хозяйства "Калининское", которые все эти дни поддерживали порядок у Александровской колонны на Дворцовой площади, помогли оформить памятную площадку на Шафировском проспекте.

Напомним, решение о переносе цветов и игрушек с Дворцовой площади и из аэропорта "Пулково" к крематорию на Шафировском проспекте принято городским оперативным штабом. В пресс-службе комитета по благоустройству сказали, что оно было поддержано представителями общественной организации "Прерванный полет". В нее входят родных погибших в авиакатастрофах. 

Участие  в работе по перевозу памятных знаков участвовали 150 человек. Цветы и игрушки перевозили на 25 грузовых машинах.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение 31 октября. Лайнер выполнял рейс из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Петербург. На борту было 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Погибли все, кто был на борту.

По последним данным, опознано 58 тел погибших. Тела 46 жертв трагедии переданы родственникам.

Родственники жертв крушения рейса 9268 подали 190 заявлений о выплате материальной помощи по 1 млн рублей от властей Петербурга.

Напомним, согласно постановлению правительства Петербурга от 02.11.2015 № 980 по 1 млн рублей получат семьи всех погибших в крушении самолета в Египте, независимо от региона, в котором они проживали.

"Осуществлены выплаты на общую сумму 24,5 млн. руб. по 25 погибшим (в т.ч. другие регионы – 3)", - сообщили в штабе.

Кроме того, страховой компания "Ингосстрах" по к сегодняшнему дню выплатила 16,275 млн. рублей по 163 заявлениям родственников жертв трагедии над Синаем.