twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Деталь щита для "Беговой" и "Новокрестовской" раскрасили в российский триколор

Механик управления механизации Метростроя Сергей Мудрицкий изобразил на режущем инструменте горнопроходческого комплекса российский триколор. 

Щит начнет работу 1 декабря. 

Как писал «ПД», станции обещают построить к весне 2018 года. Тендр на строительство был объявлен еще в августе этого года. Цена госконтракта – 30,2 млрд рублей.

Основная часть этих денег будет потрачена в 2016-2017 году. Подрядчику необходимо будет освоить более 26 млрд рублей.

"Новокрестовкая" будет строиться на намывной территории Крестовского острова в непосредственной близости от нового стадиона и Западного скоростного диаметра. Эта станция метро входит в список объектов транспортной инфраструктуры, необходимых для Чемпионата мира по футболу 2018 г. "Беговую" построят на Туристской ул.

Несмотря на то, что срок строительства станций – весна 2018 года, аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина по итогам видеоконференцсвязи с Минтрансом России о подготовке Петербурга к мероприятиям FIFA в начале октября сообщил, что «Новокрестовская» может заработать и к началу Чемпионата мира по футболу – 2018.

Известно также, что после строительства двух этих станций, город намерен заняться строительством станции "Зоопарк". 

Отметим, ране также были подведены итоги конкурса на создание чертежей для двух станций "Юго-Западной" и "Путиловской". Комиссия рассмотрела заявки московского ОАО "Метрогипротранс" и петербургского ОАО "Ленметрогипротранс", и победителем признали столичного проектировщика.