twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

NASA: сотрудничество с Роскосмосом продолжается, несмотря на разногласия между Москвой и Вашингтоном

NASA и Роскосмос делают все возможное, чтобы сохранить и укрепить взаимодействие, несмотря на политические разногласия между Россией и США. Об этом заявил глава американского космического агентства Чарльз Болден.

«Ситуация в мире сегодня осложняет сотрудничество. Если же говорить о хорошем, то российское космическое агентство Роскосмос, с которым нас связывают партнерские отношения, и его глава Игорь Комаров, как и я, чрезвычайно сосредоточены на том, чтобы сохранять взаимодействие и работать в сотрудничестве. Мы часто говорим по телефону. Мы пытаемся сделать так, чтобы был слышен голос разума в наших столицах, чтобы никто не погорячился», - передает ТАСС слова Чарльза Болдена.

Глава NASA отметил, что, несмотря на разногласия между Москвой и Вашингтоном, страны уже более 15 лет продолжают сотрудничать на Международной космической станции (МКС).