twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Путин поручил Мутко расследовать допинговый скандал

Президент России Владимир Путин на совещании по подготовке к Олимпиаде-2016 поручил провести расследование допингового скандала и заявил, что ответственность за применение допинга должны быть персонифицирована. Об этом пишет «Российская газета».

"Что касается последних событий, связанных с нашей легкоатлетической федерацией, то прошу министра спорта, всех коллег, которые так или иначе со спортом связаны, обратить самое пристальное внимание на это. Это первое, - сказал он. - Второе: необходимо провести собственное внутреннее расследование и обеспечить самое открытое профессиональное сотрудничество с международными антидопинговыми структурами", - сказал президент.

Напоминаем, в Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Министр спорта Виталий Мутко ранее заявил, что Россия может ужесточить административную ответственность за применение допинга, в том числе подумает о введении в стране и уголовной ответственности.