twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

МИД РФ: ИГ использует в Сирии и Ираке химическое оружие

Террористы «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории России Верховным судом) имеют доступ к химическому оружию и используют его в Сирии и Ираке.

Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. 

"Согласно многочисленным данным, запрещенная в России организация ИГИЛ и некоторые другие радикальные исламские группировки на Ближнем Востоке, действительно, обрели доступ к компонентам и технологиям производства, по крайней мере, в кустарных условиях, химического оружия и начали все более активно применять его в Сирии и Ираке", - сообщила Захарова на брифинге в четверг, 12 ноября. 

Официальный представитель также отметила, что если раньше боевики использовали как химическое оружие хлор, то сейчас они задействуют боевые отравляющие вещества, в том числе и иприт.