twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Египет: обломки А321 не перевозят в Каир

Власти Египта опровергли информацию о начале вывоза обломков разбившегося А321 в Каир для исследования. 

Как отметил официальный представитель министерства гражданской авиации республики Мухаммед Рахма, обломки продолжают оставаться на Синае. Возможно, их и вывезут в Каир, но только после того, как на месте крушения перестанут работать следователи. 

«Это решает только комиссия по расследованию — когда можно будет начать вывозить обломки и куда. И только после этого начнут их вывозить», - цитирует РИА Новости слова представителя министерства. 

Отметим, ранее в The Wall Street Journal появились данные о том, что обломки А321 вывозят в Каир для дальнейшего изучения. Сообщалось, что специалисты закончили исследование на месте крушения и провели ряд анализов. Также говорилось, что на месте крушения не обнаружили следы взрывчатых веществ. 

Одна из крупных авиакатастроф в истории советской и российской авиации произошла 31 октября. Тогда самолет А321 должен был доставить в Петербург 217 пассажиров из Шарм-эль-Шейха. Вместе с пассажирами погибли также 7 членов экипажа.