twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дело лжеэкстрасенсов, наварившихся на сглазах на 150 млн, ушло в суд

«Вита», «Аристаф», «Отец Георгий», «Баба Надя» и другие лжеэкстрасенсы, зарабатывавшие деньги на сглазах и порчах, пойдут под суд. Мошенники смогли разбогатеть на 150 млн рублей, обманув более 300 человек.

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве направлено в суд уголовное дело по обвинению 11 участников ОПГ в хищении денежных средств граждан под предлогом оказания экстрасенсорных услуг», - рассказал  официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Мошенники работали под видом «Международного центра парапсихологии и коррекции судьбы». Они принимали звонки, представляясь помощниками экстрасенсов. 

«Вита», «Аристаф», «Отец Георгий», «Баба Надя" на деле оказались мигрантами из стран ближнего зарубежья. Все они работали в колл-центре и пугали позвонивших историями об обнаруженных у них сглазах и порче.

В сентябре 2014 года участников банды лжеэкстрасенсов задержали, отправили под стражу и предъявили обвинение по статье "мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере".

Сейчас расследование завершено, а дело экстрасенсов-мошенников направлено в Симоновский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

"При этом расследование в отношении еще нескольких участников группы, а так же преступного сообщества продолжается", - отметили в МВД РФ.