twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Пулково началась выдача багажа прилетевшим из Египта пассажирам

С 6 по 11 ноября в аэропорт Пулково из Египта прибыли 19 самолетов с 4 тыс. 32 петербуржцами. Также прибыли пять бортов с багажом на 265 мест. Как сообщила пресс-служба Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, выдача багажа уже началась.

В течение дня должны прибыть еще два борта с туристами в Петербург и один самолет с багажом.

В  отеле Crown Plaza в настоящий момент находится четыре родственника погибших в авиакатастрофе 31 октября пассажиров.

На 18:00 10 ноября страховая компания «Ингосстрах» произвела предварительную выплату (по 100 тыс. рублей) на общую сумму 15 млн 700 тыс. руб. 160-ти родственникам по  157 погибшим (три выплаты разделены пополам между родственниками). 61 человек получили по безналичному расчету и 99 родственников наличными. Сейчас в работе находятся 13 заявлений на предварительную выплату и 27 заявлений на полную выплату.

Всего получено двести заявлений от родственников, в том числе девять в филиале «Ингосстраха» в  Новгороде и одно в Пскове. Из них: 173 - на предварительную выплату и 27 - на полную выплату.

Сейчас для оперативного оказания консультационной помощи туристам в связи с отменой рейсов в Египет «горячая линия» и Консультационный центр для потребителей работают в Роспотребнадзоре (712-29-81, 571-62-00).

Напомним, что крушение самолета A321, следовавшего из египетского Шарм-эль-Шейха в Петербург, произошло 31 октября. Погибли все, кто был на борту, - 224 человека.

После крушения самолета A321 авиакомпании "Когалымавиа" авиасообщение между Египтом и Россией было остановлено.

Минтранс России назвал условия, при которых будет восстановлено авиасообщение с Египтом. Произойдет это после того, как аэропорты Египта будут соответствовать всем требованиям по безопасности. Как отметил глава ведомства Максим Соколов, ситуация с возобновлением полетов в Египет является сложным вопросом.