twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Против экс-главы МО "Купчино" Станислава Татаренко возбуждено новое дело

Расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации МО «Купчино» Станислава Татаренко привело к выявлению нового эпизода - теперь чиновника заподозрили и в получении взятки в особо крупном размере.

Как писал "ПД", ранее экс-глава местной администрации МО «Купчино» стал фигурантом дела  по статье "злоупотребление должностными полномочиями".

По данным следствия, Станислав Татаренко заключил контракт с ООО «Строительно-монтажное управление-31» по благоустройству территории муниципального образования на сумму более 43 млн рублей. 

В феврале-июне прошлого года он подписал акты о приемке работ,хотя они были выполнены не в полном объеме. В результате государству был причинен ущерб на сумму не менее 2 млн 190 тыс. рублей.

"В ходе расследования уголовного дела установлено, что Татаренко с марта по  ноябрь 2014 года получил от представителя  указанной коммерческой структуры взятку на общую сумму не менее  20 млн рулей за подписание данных  актов о приемке  работ", - сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

В отношении Татаренко возбуждено еще одно уголовное дело, на этот раз по статье "получение взятки в особо крупном размере". Оба дела соединены в одно производство.

Станиславу Татаренко предъявлено обвинение, решается вопрос о заключении его под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.