twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Агентство Reuters настаивает на том, что публикация о дочери Путина правдива

Верность публикации о председателе правления Газпромбанка Андрее Акимове и Катерине Тихоновой, возглавляющей проект «Иннопрактика», Reuters готово подтвердить записью разговора с Акимовым.

«Господин Акимов разговаривал с агентством Reuters под запись. Мы считаем наше изложение того, что он сказал, полностью корректным», – сообщила представитель агентства. Об этом пишет портал Forbes.ru.

В материале Reuters, опубликованном 10 ноября, речь шла о том, что председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов подтвердил информацию, что руководитель проекта «Иннопрактика» Катерина Тихонова, занимающаяся строительством научной долины МГУ, — дочь президента Владимира Путина.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал не соответствующей действительности информацию о том, что глава научной организации "Иннопрактика" Катерина Тихонова является дочерью Владимира Путина.

В публикации СМИ реплика подавалась якобы от имени председателя правления "Газпромбанка" Андрея Акимова, названного в тексте "зампредом". При этом сам Акимов уже успел выступить с опровержением этой информации.

"Я могу опровергнуть информацию, которая была изложена в Reuters, вот ее я могу опровергнуть, причем уже с достоверным заявлением Акимова. Потому что в Reuters было указано, что Акимов сказал, что какая-то гражданка является дочерью Путина. Вот это я могу опровергнуть, основываясь на его же опровержении. Я видел уже опровержение Акимова, который именно заявляет о том, что он абсолютно удивлен этой информацией Reuters и что он никогда такого не говорил", — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Отвечая на вопрос о дочерях Путина, Песков подчеркнул, что не располагает о них какой-либо информацией, поскольку это не входит в его служебные обязанности.

"Кто является дочерьми Путина, я вам сказать не могу, ибо не располагаю такой информацией и не должен располагать, потому что это не входит в мои служебные обязанности", — приводит слова Пескова РИА Новости.