twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Запрет на полеты в Египет может продлиться годы

Туристы не смогут вылететь из России на отдых в Египет в течение длительного времени. Запрет на полеты в эту страну будет действовать годы.

Об этом со ссылкой на источник в правительстве России пишет «Коммерсант». При этом также уточняется, что российские власти думают над тем, чтобы прекратить воздушное сообщение с другими странами, которые могут быть потенциально опасны.

Напомним, что введенный ранее запрет на полеты из России в Египет касается не только регулярных полетов, но также чартерных и транзитных.

Решение было принято после крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа». Это произошло 31 октября. Лайнер вылетел из аэропорта египетского Шарм-эль-Шейха. Погибло 224 человека. Самолет направлялся в Петербург.

В качестве одной из версий крушения рассматривается теракт на борту.