twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В метро Петербурга в октябре 230 тыс. поездок были оплачены банковскими картами

В октябре 2015 года в Петербурге 230 тыс. поездок были оплачены с использованием бесконтактных банковских карт. В феврале 2015 года таких поездок было 37 тыс. Среднее количество поездок на одну карту варьируется от 2 до 70. 

Отмечается увеличение количество поездок по одной карте. Это говорит о том, что пассажиры оценили удобство данного способа оплаты. Об этом сообщает пресс-служба комитета по транспорту.

ГУП «Петербургский метрополитен» является единственным в России, где реализована возможность оплаты проезда в турникетах с использованием бесконтактных банковских карт.

Комитет по транспорту совместно с подведомственными предприятиями и учреждениями проводит работу по внедрению новых способов оплаты проезда и развитию сети продажи и пополнения электронных проездных билетов.

Одним из современных способов безналичной оплаты проезда является использование бесконтактных банковских технологий Visa PayWave и MasterCard PayPass.

Такая возможность была реализована в январе 2015 года в одном турникете на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен».

С июля 2015 года реализована возможность оплаты проезда банковскими картами на маршрутах наземного пассажирского транспорта СПб ГУП «Горэлектротранс» и СПб ГУП «Пассажиравтотранс». 

При этом следует отметить, что  из 2537 поездок, совершенных в августе на автобусных маршрутах 39 и 39Э,  875 поездок оплачено бесконтактным способом и 1698 с использованием контактного способа с помощью чипа или магнитной полосы.