twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Из Египта вернулись уже более 3,2 тыс. петербургских туристов

В аэропорт "Пулково" на сегодняшний день прибыло уже 15 специальных рейсов МЧС России, перевозящих российских, в том числе и петербургских туристов из Египта в Россию.

По состоянию на 18:00 сегодняшнего дня в Северную столицу вернулись уже 3 тыс. 226 человек. Еще около 200 туристов прибудет сегодня последними двумя бортами МЧС.

Кроме того, аэропорт "Пулково" совместно с российскими авиакомпаниями организовал процедуру заполнения документов на еще не привезенный из Египта багаж, который постепенно прибывает в Петербург из московского "Внуково". Выдача личных вещей происходит непосредственно в "Пулково" или по почте. Для оперативного оказания консультационной помощи туристам в связи с отменой рейсов в Египет работает "горячая линия" и Консультационный центр для потребителей в Роспотребнадзоре. Телефоны: 712-29-81, 571-62-00.

Вопрос, связанный с прибытием петербургских туристов из Египта, находится на контроле межведомственного оперативного штаба с 6 ноября. В аэропорту "Пулково" организована работа оперативной группы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу в составе 28 человек и трех единиц техники. Задействовано семь медицинских бригад из 21 человека, а также сотрудники "Пулково". По заявлению представителей местной власти, вопросы возвращения туристов решаются в четком межведомственном взаимодействии, и до 25 ноября в Россию вернутся все туристы, выехавшие на отдых из  Петербурга.