twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге задержали интернет-мошенников, грабивших строительные компании

Полицейские задержали интернет-мошенников, которые торговали в Петербурге и Москве редкими строительными материалами.  

Злоумышленники, которые «продавали» редкие строительные материалы, успели обмануть 50 клиентов из Москвы и Петербурга. В каждом случае сумма похищенных денежных средств составляла от 50 тысяч рублей до 2 миллионов рублей.

По данным ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в преступную группу входили как минимум четыре человека. Они создавали в Сети сайты, на которых предлагали купить строительные материалы или взять в аренду строительную технику. Предоплату от клиентов перечисляли на счета подконтрольных организаций, оформленных на подставных лиц.

«В частности, злоумышленники представлялись «сотрудниками» организаций — «СК НТР», расположенной в Санкт-Петербурге (сайт http://elit-porte.ru) и «ГК ДСК» (ctroenie.ru), расположенной в Москве. В сети Интернет также была размещена информация об адресах «офисов» данных компаний («Санкт-Петербург, ул.Бухарестская, д.23», и «Москва, ул.Шаболова, д.31»), которые при проверке оказались вымышленными», - рассказали в МВД.  Фиктивными были и компании, на чьи счета переводились деньги. 

Полиции удалось найти в Петербурге офис, в котором мошенники вели переговоры со своими жертвами. Он находился на наб. Фонтанки. В квартире злоумышленники обсуждали с потерпевшими подробности сделок, выставляли счета на оплату товаров и услуг, управляли расчетными счетами.

В конце октября полицейские задержали четверо участников преступной группы в возрасте от 23 до 32 лет. Один из них уже был ранее судим за хранение и продажу наркотиков, а также за подделку документов. 

Во время обыска в квартире на Фонтанке изъяли более 70 мобильных, 10 пакетов документов, компьютеры, электронные носители информации, большое количество банковских пластиковых карт и сим-карт и деньги.

«Установлено, что данную квартиру один из задержанных арендует за 120 тысяч рублей в месяц, а также имеет в собственности спорткар Аudi R8», - пояснили в полиции.

В настоящее время у правоохранителей есть информация о 50 фактах хищения денег у фирм в Москве и Петербурге. 

По факту совершения мошеннических действий ГСУ ГУ МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере

Трое подозреваемых были арестованы, один находится под подпиской о невыезде. 

Полиция продолжает расследование уголовного дела. 

Граждан, пострадавших от преступной деятельности данных лиц, сотрудники полиции просят звонить по телефону: (812) 575-09-86.