twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Песков подтвердил получение от Великобритании данных по катастрофе самолета А321 в Египте

Лондон действительно передал Москве данные о крушении самолета А321 в Египте. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Можно подтвердить, что действительно определенные данные передавались британской стороной. Какие именно, я вам сказать не могу, поскольку не располагаю такой информацией. Естественно, мы рассчитываем на взаимодействие со всеми странами, которые могут оказать помощь в расследовании этой страшной трагедии", — отметил Дмитрий Песков.

Напомним,  ранее в МИД Великобритании заявляли о передаче Москве данных разведки, которые говорят о вероятном теракте на борту А321.

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в Петербург 31 октября в 6:51 мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр) и исчез с радаров. На борту было 224 человека. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. Все пассажиры и члены экипажа погибли.