twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Давившему медведя жителю Сахалина вынесли приговор

Житель Курильского района, ставший фигурантом резонансного дела о жестоком обращении с животным, услышал сегодня свой приговор. За медведя, по которому он проехался на внедорожнике, мужчина получил полгода исправительных работ.

Приговором судьи судебного участка № 21 Сахалинской области 10 процентов его заработка буде удерживаться в доход государства.

По версии следствия, ночью 14 августа этого года обвиняемый ехал со своим знакомым  на Mitsubishi Pajero вдоль берега в районе села Рейдово.

Мужчины заметили бурого медведя. Животное не представляло опасности для людей, которые находились в салоне автомобиля. "Обвиняемый из хулиганских побуждений, осознавая, что его действия приведут к увечью животного, умышленно наехал на медведя автомобилем. Затем, он прохал по телу животного передними и задними колесами автомобиля не менее 5 раз", - рассказали в СУ СК РФ по Сахалинской области.

Медведь получил открытые раны морды, травмы грудного отдела и шкуры.