twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

"Зенит" в Москве уступил "Локомотиву"

Сегодня в Москве "Зенит" играл с "Локомотивом" в матче 15-ого тура чемпионата России по футболу. Игру посетило 12000 зрителей, петербуржцев поддерживали около 1800 болельщиков. Встречу судила бригада арбитров во главе с рефери Владимиром Москалёвым из Воронежа. "Зенит" уступил "Локомотиву" со счетом 0:2.

Андре Виллаш-Боаш на матч не выпустил с первых минут Акселя Витселя, объяснив это лимитом на легионеров, поэтому в стартовый состав вошел Юрий Лодыгин, защитную линию образовали Александр Анюков, Луиш Нету, Николас Ломбертс и Доменико Кришито, в полузащите появились Хави Гарсия, Артур Юсупов, Александр Рязанцев и Данни, а в нападении — Халк и Артем Дзюба.

Первые 9 минут матча в память о погибших в результате крушения А321 прошли в тишине. "Зенит" играл в белой форме, а "Локомотив" - в красно-зеленой. 

Первый тайм закончился вничью - 0:0. Игра шла на равных, на поле было много борьбы. Питерцы владели территориальным преимуществом, но моментов у ворот Гильерме практически не возникало. Хозяева регулярно отвечали острыми контратаками, несколько шансов забить упустил Ниассе. 

На 48-ой минуте второго тайма Ниассе сделал передачу по флангу на ход Майкону. Бразилец вошел в штрафную и пробил в ближний угол: Лодыгин успел среагировать, но мяч неудачно попал в ногу Ломбертсу и влетел в ворота.

Через 10 минут после первого гола Ниассе прошел на скорости по левому флангу и сделал передачу в центр на Самедова. Александр из-за пределов штрафной пробил в дальний угол — "Зенит" пропустил второй мяч встречи.

На 65-ой Виллаш-Боаш заменил Гарсию на Витселя. Бельгиец добавил команде атакующего импульса, но "Зенит" по-прежнему ничего не мог сделать на подступах к штрафной.

Вторая замена позволила выйти Игорю Смольникову и отдохнуть Рязанцеву. Сине-бело-голубые продолжали контролировать мяч и бежать вперед. Впрочем, все попытки довести мяч до Дзюбы заканчивались ничем.

На 78 минуте Алексей Евсеев сменил Анюкова. "Зенит" продолжал атаковать, а "Локомотив" успешно отбивался.

В заключительное время петербуржцам не удалось отыграть хотя бы один гол, и команда потерпела третье поражение в чемпионате. Следующий матч команда проведет 21 ноября против "Урала".

Напоминаем, последний матч между "Зенитом"  и "Локомотивом" состоялся в июле в рамках Суперкубка России. Команды сыграли в основное время вничью 1:1. В серии пенальти сильнее оказались футболисты "Зенита". 

Встреча показывалась в прямом эфире "Матч-ТВ". Кроме того, следить за ходом матча могли не только в России, но и в 13 других странах мира. Игра транслировалась каналом Sport.TV Africa 2 в Анголе, Кабо-Верде и Мозамбике, SportKlub 3 — в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Сербии, Черногории и Словении, Cytavision Sports — на Кипре, Sport TV3 — в Португалии, NGSN — в США, Soccer Channel 64 — в Гонконге.