twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Выезд петербургских туристов из Египта координирует оперативный штаб

С 6 ноября оперативный штаб, возглавляемый вице-губернатором Игорем Албиным, помимо вопросов, связанных с авиакатастрофой Airbus A321, также контролирует вопросы эвакуации из Египта петербургских туристов. 

По информации Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, в конце октября – начале ноября в Египте находилось около 10 тысяч туристов. Вывоз российских граждан был организован во взаимодействии с Министерством транспорта Российской Федерации и Федеральным агентством по туризму РФ.

Сегодня заместители председателя Комитета по развитию туризма Петербурга Нана Гвичия и Римма Сачунова провели совещание с туроператорами города, где обсудили вопросы замены прерванных туров и урегулирования затрат в форс-мажорной ситуации. В совещании приняли участие петербургские представители туристических компаний "TUI", "Brisco", "Travel Business Service", "Натали Турс" и др.

Начиная с 7 ноября из "Пулково" в Египет вылетают пустые самолеты авиакомпаний "КотэкАвиа", "Северный ветер", "Уральские авиалинии", "КогалымАвиа", "Оренбургские авиалинии" и "РоялФлайт". На данный момент Египта прибыло 5 рейсов, которые доставили в Петербург 1082 туриста. Сегодня вечером ожидается прибытие еще 3 рейсов.

Россия вечером в пятницу приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. За прошедшие сутки с курортов арабской страны вывезли уже свыше 11 тыс. туристов из ранее заявленных 80 тыс. Продажи путевок в Египет остановлены, а ранее приобретенные туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх теперь отменяются. Взамен купленных путевок гражданам предлагают либо вернуть деньги, либо обменять их на альтернативные поездки в турецкую Анталью. Для граждан, чьи права были нарушены в результате приостановки полетов из России в Египет и обратно, Роспотребнадзор организовал специальную горячую линию. Она работает по телефону: 8 800 100 00 04.