twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Военные повстанцы Колумбии требуют места в парламенте страны в обмен на мир

Колумбийские военные революционеры в качестве условия прекращения военных действий выдвинули требование предоставить им места в парламенте страны как минимум на два выборных срока. Об этом сообщило местное издание El Heraldo.

По словам представителей Революционных вооруженных сил Колумбии, повстаны хотят активного участие в открытой политике государства и возможности влиять на прокладывание политического курса страны наряду с другими фракциями. Кроме того, РВСК требуют для себя конституционной защиты в рамках возможного привлечения к ответственности за преступления, совершенные в годы вооруженного конфликта в стране.

РВСК образованы в 1964 году как движение, отстаивавшее права крестьян на землю. Официальная власть страны винит представителей РВСК в распространении наркотиков, последние же эти обвинения отвергают. Тем не менее в 2001 году США и ЕС внесли РВСК в список террористических организаций. В результате вооруженного конфликта, длившегося в Колумбии в течение около 50 лет, погибло 220 тыс. человек.

Не так давно президент Колумбии подписал с лидером РВСК соглашение о сроках достижения окончательных мирных договоренностей. Спустя 60 дней поле подписания соглашения должен начаться процесс разоружения и полной демобилизации РВСК. Параллельно в их отношении будут запущены механизмы "правосудия переходного периода", сообщает РИА Новости.