twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Думе думают над запретом полетов в Турцию

В Госдуме решили обсудить вопрос о безопасности пребывания российских туристов не только в Египте, но и в Турции, непосредственно граничащей с Сирией. Первый зампред профильного комитета палаты Хож Магомед Вахаев призвал коллег устроить встречу с представителями турецкой туриндустрии, на которой планируется обсудить эту проблему.

«Этот вопрос довольно широко обсуждается депутатами между собой. Это же наши граждане, и нам не безразлично. Нужно подготовить список стран, которые не безопасны, рекомендации, как себя вести в каких-то ситуациях. Я думаю, мы будем это обсуждать», - сказал Вахаев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ранее российские туроператоры Coral Travel, Pegas Touristik и Anex Tour сообщили о том, что перенаправляют самолеты, летевшие в Египет, на турецкий курорт Анталья. Накануне туда же предложили лететь петербуржцам, чьи рейсы в Египет из "Пулково" оказались отменены в связи с введением ограничений на авиасообщение между странами вечером 6 ноября.

Как ранее сообщал РСТ, в Египте сейчас находится около 80 тыс. российских туристов, которых надлежит вернуть обратно на родину. Первые спецрейсы с российскими гражданами на борту прибыли из Шарм-эль-Шейха этой ночью.