twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

После пожара в ночном клубе в Бухаресте скончалось уже 44 человека

В Бухаресте продолжает увеличиваться количество жертв пожара в клубе Сolectiv, случившегося в ночь с 30 на 31 октября. По данным, озвученным заведующим отделением пластической хирургии Ожоговой больницы Ионом Ласкэром, к этому моменту их насчитывается уже 44. Этим утром СМИ сообщали о 43 погибших.

"Скончался еще один пациент. Утром скончались еще двое пострадавших", — сказал Ласкэр журналистам. По его словам, причиной смерти пациентов стали сильные ожоги дыхательных путей и отравление продуктами горения.

Ранее сообщалось, что причиной пожара в клубе Сolectiv стал фейерверк, запущенный во время выступления местной рок-группы. В клубе в это вечер находилось около 400 человек. В момент трагедии погибло 27 человек, еще 200 пострадавших были госпитализированы в больницы. Сейчас в больницах остаются еще 103 пострадавших, состояние 44 человек оценивается как критическое. 

После пожара в клубе Colectiv десятки тысяч жителей Бухареста потребовали отставки правительства, которое не смогло проконтролировать ситуацию с выдачей разрешения на деятельность ночного заведения. В среду под давлением граждан премьер-министр страны Виктор Понта подал в отставку, а на следующий день президент Клаус Йоханнис назначил министра образования Сорина Кымпяну и.о. главы кабмина. Начато формирование нового правительства. тем не менее протесты в стране продолжаются. Сейчас жители Румынии выступают за роспуск парламента и досрочные выборы.