twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Бортовой регистратор А321 не зафиксировал отказа систем самолета

Межгосударственный авиационный комитет сообщил на официальном сайте, что в то время, как самолет А321 набирал высоту и до момента прекращения записи не было зафиксировано отказа систем и агрегатов воздушного судна.

«Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полете в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 м). До этого момента полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета зарегистрировано не было», - говорится в сообщении МАК. 

Эксперты продолжают изучать место авиакатастрофы и фрагменты самолета, чтобы установить причину крушения. 

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в Петербург 31 октября в 6:51 мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр) и исчез с радаров. На борту было 224 человека. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. Все пассажиры и экипаж погибли.