twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Президенты РФ и Египта надеются вскоре восстановить авиасообщение между странами

Президент России Владимир Путин обсудил с главой Египта Абдель-Фаттахом ас-Сиси перспективы дальнейшего взаимодействия   в сфере безопасности российских туристов на территории Египетских курортов.

Как сообщает пресс-служба Кремля, по телефону главы государств договорились о том, что даже в условиях временного прекращения авиасообщения страны будут продолжать активное взаимодействие между разного рода службами, в том числе и органами безопасности, а также авиационными властями.

"Все эти действия направлены на подтверждение общей эффективности мер безопасности, предпринимаемых египетскими властями в аэропортах страны", - сказано в сообщении.

Кроме того, президенты выразили надежду, что вскоре перелеты в Египет из России станут возможными и будут возобновлены.

6 ноября с 20:00 все рейсы из России в Египет приостановлены по решению Национального антитеррористического комитета в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний для снижения рисков. Член консультативного совета при министре туризма Египта Мухаммед Юсеф заявил, что потеря российских и британских отдыхающих нанесет мощный удар по туристической отрасли страны.

Ранее сообщалось, что в результате прекращения авиасообщения несколько тысяч туристов по всей России не смогли накануне отправиться в отпуск. Росавиация заявила о начале экстренной эвакуации российских туристов из Египта. Ведомство сообщило, что для этого будут задействованы 300 специальных рейсов, а на саму процедуру уйдет около месяца.