twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербургский метрополитен продемонстрировал свою коллекцию фальшивых жетонов

Музей метрополитена размещается на нескольких этажах в здании на улице Одоевского, рядом со станцией "Приморская". После реконструкции, приуроченной к 60-летию петербургской подземки, здесь появились экспонаты, которые знакомят посетителей с ежедневной работой метро, его прошлым и даже будущим. 

Вице-губернатору Игорю Албину, пришедшему в музей после реконструкции, показали первые проекты петербургской подземки и исторические свидетельства развития городского пассажирского транспорта. Здесь представлены послевоенные документы о возобновлении работ по сооружению метрополитена и схема его перспективного развития с кольцевой линией.

Посетители смогут увидеть, как работает система экстренного торможения, если на рельсы вдруг упал человек, побывать в настоящей интерактивной кабине машиниста поезда, которая дает возможность увидеть, как поезд въезжает в тоннель и как происходит управление составом. Рядом показано, как работает ситуационный центр "Петербургского метрополитена".

Вице-губернатора впечатлило увиденное, несмотря на то что Игорь Албин, по его собственному признанию, знаком с технологическим процессом. Больше всего почетному гостю понравилась коллекция "фальшивых жетонов" - самые разные монетки, которыми предприимчивые пассажиры пытаются заменить проездные жетоны. Сотрудники метро сохранили эти монеты для истории.

  • Текст
  • Ирина Тищенко