twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Германия планирует запретить беженцам из Сирии переезжать семьями

В Германии планируют ввести ограничения в мероприятия по поддержке сирийских беженцев. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Томас де Мезьер во время своего визита в Албанию.

В частности, планируется в будущем присваивать беженцам из Сирии особый статус, не позволяющий им переселяться в Германию вместе с родственниками и ограничивающий срок господдержки.

"В таких ситуациях другие страны гарантируют пребывание в стране на ограниченный срок. В будущем мы сделаем то же самое с сирийскими беженцами, сказав им: "Вы получите защиту, но так называемую субсидиарную защиту — это значит, что она ограничена по времени и не предполагает переезда родственников", — сказал Мезьер.

Как сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung, особый статус получат беженцы, которым было отказано в получении вида на жительство в Германии, но которые тем не менее не могут вернуться в Сирию из-за угрозы гибели или пыток. Им присвоят "ограниченный статус беженца", предполагающий разрешение на пребывание в ФРГ в течение года. Однако в будущем оно может быть продлено. Беженцам, получающим субсидиарную защиту полностью отказано в праве перевозить родственников в течение двух лет с момента начала пребывания в стране-убежище.

К этому моменту субсидиарную защиту за текущий год получили около 1300 человек. "Это число невелико. Оно увеличится, если мы распространим его (статус — ред.) на сирийцев", — цитирует Мезьера РИА Новости.

По прогнозам, к концу 2015 года в Германии будет зарегистрировано около 800 тыс. беженцев. По состоянию на конец сентября число мигрантов, прибывших в Евросоюз из стран Ближнего Востока, превышает 710 тыс. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.