twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Египетская комиссия подтвердила наличие шума в записях речевого самописца А321

Комиссия по расследованию крушения А321 на Синае занимается расшифровкой речевого самописца, на последних секундах записи слышен шум, заявил на пресс-конференции в Каире глава комиссии Айман аль-Мукаддам.

"Бортовой самописец из кабины пилотов зафиксировал шум в последнюю секунду данных о полете самолета. Мы пока не знаем причину этого шума", — сказал аль-Мукаддам.

Он сообщил, что египетские власти усердно работают над расследованием, и призвал делиться любой информацией, которая может пролить свет на происшествие.

Напоминаем, в пятницу, 6 ноября, телеканал France2 сообщил, что речевой самописец самолета зафиксировал звук взрыва на борту.

Следователь, имеющий доступ к расследованию катастрофы, пояснил в эфире канала, что запись свидетельствует о том, что на борту самолета "Когалымавиа" произошел взрыв, несвязанный с выходом из строя двигателя.

Версию о теракте на борту А321 поддержали президент США Барак Обама и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

В связи с этим до выяснения ситуации Россия, Великобритания, Нидерланды, Ирландия и Украина приостановили полеты в Египет.