twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Ливанов: Россия никогда не препятствовала образовательному сотрудничеству с США

Россия готова на сотрудничество в сфере образования со многими странами мира, в том числе и с США, заявил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов во время выступления в Институте Кеннана в Вашингтоне.

По его словам, ограничения, которые сейчас действуют в этой сфере, были инициированы не Россией.

"Мы никогда в одностороннем порядке не пытались ограничить общение между нашими странами… Все ограничения, которые возникли за последние годы, не инициированы российской стороной. Мы полностью открыты к сотрудничеству со всеми странами, в том числе с США", — заявил Ливанов.

При этом министр отметил, что сейчас интенсивность академических обменов между РФ и США гораздо выше, чем, к примеру, в 50-е годы прошлого века, хотя политическая ситуация непростой была и тогда, и сейчас.

"Все наши ведущие вузы ориентированы на развитие международных контактов. Считаем, что гуманитарное сотрудничество, обмен школьниками, преподавателями вузов, студентами, учеными является взаимовыгодным. Фактически, это мост для связи между нашими народами", — цитирует Ливанова РИА Новости.