twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Estonian Air с 8 ноября прекращает полеты

Авиакомпания Estonian Air официально прекращает все полеты с 8 ноября в связи с финансовыми трудностями, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России.

Авиакомпания Estonian Air испытывает финансовые трудности с 2006 года. Правительство Эстонии в период с 2008 по 2014 год предоставило компании государственные средства. По мнению Еврокомиссии, это является нарушением правил конкуренции и не соответствует требованиям рынка авиаперевозок Евросоюза. Сегодня Еврокомиссия потребовала возвращения финансовой помощи эстонского правительства от авиакомпании. Так как Estonian Air не может выплатить правительству Эстонии субсидии в размере 85 миллионов евро плюс проценты, ЕК приняла решение остановить деятельность авиаперевозчика.

"Авиакомпания Estonian Air с 8 ноября официально прекращает все полеты, в том числе, в Санкт-Петербург и Москву. Туристам, купившим билет непосредственно у Estonian Air или в турфирме, и имеющим на руках билеты с датами вылета на 8, 9 и 10 ноября 2015, обещают найти замещающий рейс", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что стоимость билетов, приобретенных в туристическом бюро или у Estonian Air на рейсы, датированные с 11 ноября 2015 года, возвращается. Для этого на сайте авиакомпании необходимо подать ходатайство. Компенсация стоимости билетов начнется с 11 декабря.