twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Журналисты Charlie Hebdo не признают понятия "кощунство"

Главный редактор французской сатирической газеты Charlie Hebdo, опубликовавшей карикатуры  на погибших при крушении российского самолета в Египте, Жерар Биар удивился критике, которая прозвучала в адрес издания, передает Radio France Internationale.

"Я этого просто не понимаю. Мы - светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания".

Биар подчеркнул, что целью уже успевших стать скандальными рисунков не было высмеять жертв трагедии.

"На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него. И мы делаем это каждую неделю", - сказал редактор Charlie Hebdo.

Напомним, Charlie Hebdo накануне опубликовал две карикатуры на крушение авиалайнера. На одной из них – надпись "Российская авиация усилила свои бомбардировки" и рисунок, изображающий падающие на голову террориста тела и обломки самолета.

Charlie Hebdo также опубликовал шутку о том, что боевики ИГ (деятельность группировки запрещена на территории России) сбили российский лайнер, так как для них это была единственная возможность добыть "224 порции бесплатной еды".

В Кремле опубликованные рисунки назвали кощунством и заявили о намерении обратиться по этому поводу к Парижу.