twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Васильевский остров остался без света

Отключение электричества произошло на Васильевском острове в Петербурге. Об этом "ПД" сообщили очевидцы. Так, света нет в квартирах домов на Весельной улице.

Пользователи сетей сообщают об отключении электроэнергии на 12-13, 21,18-19 линиях В.О, улице Наличной, а также в других районах Петербурга - света нет на Краснопутиловской, площади Конституции, Северной верфи, в домах у станции метро "Нарвская".

Электричество отключили в районе Электросилы, Балтийского вокзала, Садовой и Галерной, на Обводном канале, улице Степана Разина, Рижском проспекте.

Напомним, блэкаут произошел в Петербурге и накануне. Тогда он длился почти 4 часа. Специалисты работали на Первомайской и Автовской ТЭЦ, вечером компания "Ленэнерго" успела вернуть электроснабжение в дома пяти районов, которые остались без света.

Электроэнергии не было в некоторых домах в Адмиралтейском, Красносельском, Кировском и Московском районах города. Обесточенным тогда оказался и Васильевский остров. 

Проблемы коснулись общественного транспорта. Сообщения о застывших с трамваях и троллейбусах стали поступать примерно в 14.00, и диспетчеры начали отправлять транспорт по укороченным или объездным маршрутам. Вскоре движение остановилось. Затем, по мере подключения районов к электроснабжению, движение было восстановлено.

Последним "поехал" Василеостровский район, где напряжение было дано примерно в 16.40. Отмечается, что блэкаут не повлиял на работу транспорта в Красносельском районе.

На дорогах Петербурга из-за энергоколлапса так же погасли 54 светофора, что сразу же сильно затруднило движение транспорта. Наиболее серьезная дорожная ситуация сложилась на проспекте Стачек, Ленинском проспекте, Дунайском пр., многих линиях и перекрестках Васильевского острова.

Крупный блэкаут накрывает Северную столицу не впервые - энергоколлапс произошел в Петербурге в начале 2013 года. Правда, тогда обесточенными остались только три района города. Из-за отключения воздушной линии 10 кВ сработала защита на трансформаторной подстанции - около 20 тыс. петербуржцев остались без света.