twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге будут судить мужчину, который «заказал» бывшую жену

Петербургские следователи передают в суд дело об убийстве местной жительницы. Правоохранители считают, что женщину «заказал» бывший муж. На скамье подсудимых будут не только организаторы преступления, но и его исполнители. 

Уголовное дело по статье «убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору» было заведено в прошлом году. Тогда, в декабре 2014 года Тимофей Шабанов решил покончить со своей бывшей супругой. Убить ее он предложил своему знакомому и пообещал заплатить за услугу 200 тыс. рублей.

Знакомый подыскал двух человек, которые согласились убить женщину за 90 тыс. рублей. В феврале того же года они пришли в ее дом на Суворовском проспекте, напали на нее, избили и затащили в лифт. По данным СУ СК РФ по Санкт-Петербургу, женщину серьезно ударили неустановленным предметом по шее. Они похитили у нее мобильный телефон и золотую цепочку. Потерпевшая скончалась.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в СК.