twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Кремле назвали карикатуры на крушение А321 Charlie Hebdo кощунством

В Кремле считают карикатуры, опубликованные во французском журнале Charlie Hebdo на крушение самолета А321 с российскими пассажирами, кощунством. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Как писал «ПД», Charlie Hebdo накануне опубликовал две карикатуры на крушение авиалайнера. На одной из них – надпись "Российская авиация усилила свои бомбардировки" и рисунок, изображающий падающие на голову террориста тела и обломки самолета. 

Charlie Hebdo также опубликовал шутку о том, что боевики ИГ (деятельность группировки запрещена на территории России) сбили российский лайнер, так как для них это была единственная возможность добыть "224 порции бесплатной еды".

"У нас в стране это называется очень емким словом — кощунство. Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему — это кощунство" – сказал Дмитрий Песков журналистам. 

Он также добавил, что не видел в Сети ни одной карикатуры на расстрелянных террористами сотрудников журнала.  Напомним, в январе 2015 года на редакцию журнала Charlie Hebdo было совершено нападение. Погибло 12 человек. На редакцию напали террористы, отомстившие за карикатуры на пророка Мухаммеда.

«Если они (карикатуры на сотрудников редакции журнала) были опубликованы — это тоже кощунство, по крайней мере, так принято считать у нас в стране", - заметил Песков. 

Ранее в Кремле также заявили, что не планируют обращаться к Парижу по поводу оскорбительных карикатур. 

Емко поступок Charlie Hebdo прокомментировала и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

"Еще кто-то Шарли?", - написала она на своей странице в Facebook. 

Трагедия, которая получила в СМИ название "Синайской" произошла в Египте 31 октября. Самолет А321 компании "Когалымавиа" должен был доставить в аэропорт Пулково в Петербурге 217 пассажиров, на борту находились также 7 членов экипажа. В результате крушения все они погибли.