twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Каир отправлен пустой самолет, который заберет туристов

Для вывоза российских туристов из Египта компания «Аэрофлот» направила в Каир пустой рейс, передает РИА Новости. Соответствующее предписание последовало от Росавиации.

«Было получено предписание Росавиации. Сегодняшний вечерний рейс в Каир вылетел пустым с целью забрать всех желающих пассажиров из Каира», - приводит агентство цитату источника из авиакомпании.

Российские власти решили приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения самолета А321 компании "Когалымавиа". Лайнер разбился после вылета из Шарм-эль-Шейха 31 октября. Погибли 224 человека.

Эвакуацию российских туристов с курортов в Египте будут производить по британской системе. Этот значит, что на борт самолетов их будут пускать только с грузом массой не более 10 кг, сказал вице-президент ассоциации "Турпомощь" Дмитрий Горин.

По его словам, багаж будет перевозиться отдельными рейсами. Всего же на процедуру перемещения россиян из Египта домой уйдет порядка одного месяца. Общее число рейсов, которое понадобится для перевозки туристов, составит около 300, сообщил Горин в эфире телеканала "Россия 24".

В связи с приостановкой полетов МЧС России открыло специальную горячую линию по номерам: 8-800-100-40-61 - для звонков по России и +7-499-995-57-26 - для звонков из других стран. Позвонив по ним, можно узнать всю информацию о рейсах, сроках и организации вылета из Египта в Россию.