twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СМИ: данные "черного ящика" А-321 говорят о взрыве на борту, не связанном с поломкой двигателя

Данные расшифровки бортового самописца разбившегося в Египте лайнера Airbus-321 компании "Когалымавиа" говорят о взрыве, не связанном с поломкой двигателя. Об этом сказали в эфире французского телеканала France2, сославшегося на собственный анонимный источник.

В эфире привели слова одного из следователей, имя которого не было названо. Он заявил, что запись на "черных ящиках" позволила экспертам уловить шум взрыва, который случился на борту самолета в воздухе. Однако этот dзрыв никак не связан с поломкой двигателя.

Комиссия по расследованию крушения российского самолета в Египте ранее пришла к выводу, что причиной катастрофы стал взрыв в двигателе. СМИ сообщали, что следствие не увидело признаков теракта, но проводит проверка на наличие в обломках и останках погибших следов взрывчатых веществ. В случае если они найдены не будут, причиной крушения объявят техническую неисправность машины.

Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа" вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург утром 31 октября и потерпел крушение на Синайском полуострове Египта. Находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.