twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СМИ: британские самолеты, летевшие в Шарм-эль-Шейх, свернули на Кипр

Самолеты ряда британских авиакомпаний, которые были отправлены в Шарм-эль-Шейх для эвакуации туристов Соединенного Королевства из Египта, внезапно сменили курс.

Как сообщил телеканал Sky News, несколько лайнеров развернулись в пути и направились на Кипр. В частности, это были самолеты компаний Thomas Cook, EasyJet и Monarch Airlines.

При этом точное количество самолетов, изменивших курс, а также причины этого изменения пока не известны.

Ранее спутники уже зафиксировали разворот самолета, следовавшего спасательным рейсом из Великобритании в Египет. Он должен был вывезти туристов из Шарм-эль-Шейха, но по пути в курортный город развернулся над Албанией и отправился обратно в Англию.