twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

СК возбудил еще одно уголовное дело против экс-сенатора Сергея Пугачева

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело в отношении бывшего сенатора Сергея Пугачева. 

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. 

«Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего члена Совета Федерации Сергея Пугачева, а также бывшего заместителя председателя исполнительной дирекции ЗАО «Межпромбанк» Алексея Злобина», - говорится в сообщении. 

Следствие считает, что по указанию Пугачева Межпромбанк в 2006 году выдал в кредит Александру Гладышеву порядка 700 тыс. долларов. Эти деньги должны были пойти на покупку квартиры. При этом залог приобретенной недвижимости являлся обеспечением исполнения обязательств заемщика. В дальнейшем Пугачев решил снять обременение с этой квартиры, хотя и знал о том, что Гладышев не выплатил кредит. 

По поручению Пугачева было подготовлено фальшивое письмо с информацией о том, что заемщик погасил кредит. Бумагу подписал Злобин. Письмо стало основанием для органов УФРС для снятия обременения с указанной квартиры.

«Таким образом, в результате преступных действий Пугачева и Злобина Межпромбанк лишился права получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником обязательств, и банку был причинен ущерб на вышеуказанную сумму», - считают следователи. 

В ближайшие время следователи вынесут постановление о привлечении Злобина и Пугачева к делу в качестве обвиняемых, и Злобин будет объявлен в международный розыск. Пугачев уже объявлен в розыск. По последним данным, он находится во Франции. 

Отметим, следствие полагает, что Пугачев  причастен к хищениям у Межпромбанка и является фигурантом уголовного дела о преднамеренном банкротстве Межпромбанка и "неправомерных действиях при его банкротстве, а также по факту хищения денежных средств банка в особо крупном размере".