twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Идентификацию жертв крушения А321 доверили генетической экспертизе

Генетическая экспертиза теперь займется идентификацией погибших в крушение самолета А321 в Египте. Этап визуального опознания жертв авиакатастрофы завершен.

Генетические исследования потребуют дополнительного времени. "По мере готовности материалов родственники (как петербуржцы, так и иногородние) будут приглашаться для передачи останков на захоронение", - сообщили в аппарате вице-губернатор Санкт-Петербурга Игоря Албина.

Приглашать родственников в крематорий на Шафировском проспекте будут индивидуально по телефонам, которые они передали следственным органам.

Там же на Шафировском будут оформляться свидетельства о смерти, а также решаться вопросы, связанные с захоронением погибших.

Захоронение погибших в авиакатастрофе будет производиться на кладбищах согласно пожеланиям родственников. Информацию по погребению можно получить ежедневно с 9-00 до 20-00 по телефонам: 8 (812) 764 – 24 – 01 и 8 (812) 713 – 35 – 35.

Продолжается работа по оформлению документов и получению выплат из бюджета Санкт-Петербурга по решению губернатора Геогрия Полтавченко и страховых компенсаций «Ингосстраха». 

По вопросам получения страховых выплат необходимо обращаться в страховую компанию «Ингосстрах», т. 8 (812)-332-26-29 (круглосуточно). Прием заявлений с 9.00 до 21.00 ведется по адресу Песочная наб. д.40, 2 этаж, центральный офис  компании «Ингосстрах». Там же организованы консультации по порядку выплат семьям погибших за счет средств бюджета города.

По вопросам социальной поддержки, оформления выплат семьям погибших за счет бюджета Санкт-Петербурга можно также обращаться по телефону информационно-справочной службы Комитета по социальной политике 334-41-44 с 8.00 до 17.00. 

"Если погибший был жителем СПб  заявление и документы подаются в  администрацию района СПБ по месту жительства погибшего.  Если погибший проживал за пределами СПб – сбор документов осуществляют органы социальной защиты региона  (страны) по месту жительства погибшего, с заявлением и  комплектом документов обращаться  в  Комитет по социальной политике СПб  (отв. специалист Комитета – Миронова Юлия Александровна т. 576-23-70, [email protected])", - уточнили в аппарате.

По вопросам бесплатной юридической помощи по семейным, наследственным и другим вопросам, решение которых требует правового сопровождения, семьям погибших можно обращаться с 10.00 до 18.00 по телефону «горячей линии» адвокатского сообщества Санкт-Петербурга и Ленинградской области: (812)-275-31-96.